lunes, 17 de marzo de 2025

Tallarines con salchichas caseras y salsa de pimientos y pisto


Esta receta la vi en un video de PiattoPronto, aunque la he modificado y adaptado a mi manera. 
Mi hijo que ha sido a quien iba dirigida me ha dicho que estaba muy rica y doy fe porque como ha sobrado, también la he probado. La repetiré.
El pisto casero que he utilizado es con berenjena y la receta está aquí. A ver que os parece. 
El próximo fin de semana, en concreto el sábado 22, comienzan las fiestas de la Magdalena en Castellón así que el lunes 24 no publicaré. Nos seguiremos viendo.
 
Tallarines con salchichas caseras y salsa de pimientos y pisto

Tallarines con salchichas caseras y salsa de pimientos y pisto
Ingredientes 
100 gr de tallarines
3 salchichas frescas caseras
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
50 ml de vino blanco (yo un verdejo)
aceite de oliva virgen extra
agua
200 gr de pisto casero con berenjena receta aquí
Pisto casero con berenjena
 
Elaboración
Quitamos la piel a las salchichas y las desmenuzamos.
A los pimientos les quitamos las semillas y los nervios blancos interiores y los cortamos en tiras estrechas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en brunoise (para los expertos), en dados pequeños de unos 2/3 mm (para los aficionados) 😂😂.
Calentamos en una sartén un poco de aceite y cuando toma calor incorporamos las salchichas desmenuzadas. Cocinamos unos minutos hasta que cambien de color y añadimos el vino, dejamos reducir y sacamos a un plato. Reservamos.
En ese mismo aceite, si es escaso se añade un poco mas, incorporamos la cebolla, salamos y cuando transparenta añadimos los pimientos, cocinamos a fuego suave entre 15/20 minutos y cuando los pimientos están en su punto añadimos el pisto. Removemos para mezclar y cuando lo tenemos a nuestro gusto lo ponemos en el vaso de la batidora y trituramos. Reservamos.
Por otra parte, en una cazuela ponemos agua a calentar. Cuando comienza a hervir salamos y colocamos los tallarines. Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante, en mi caso 10 minutos.
Volcamos el contenido del vaso de la batidora en la sartén donde hemos cocinado los pimientos y pisto, incorporamos las salchichas desmenuzadas, añadimos un cucharón del agua de cocción de los tallarines, removemos bien y sin solución de continuidad incorporamos los tallarines, removemos y listo para disfrutar de un rico plato de pasta. 

Tallarines con salchichas caseras y salsa de pimientos y pisto

Si os gusta la pasta, esta receta creo que va a ser de vuestro agrado. Espero que sea así.

8 comentarios:

  1. Hola Juan. No sería la primera vez que preparo una pasta con pisto porque está buenísima, pero veo que tú la has puesto en forma de salsa, algo que hay que probar también, ya que su sabor se puede modificar de un estado a otro.
    Disfruta de las fiestas, no te pierdes ni una, ayy pillín...
    Bss

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  2. Hola Juan, hace mucho que no me pasaba por tu cocina, y te pido disculpas pero las horas del día no las puedo estirar más, y aunque me da pena abandonar el blog, lo cierto es que lo tengo lleno de telarañas jjj y me cuesta publicar mucho, y mucho más visitar a los amigos, cosa que lamento.
    Los tallarines que nos traes son un platazo, en mi casa triunfarían, y la forma en que tú usas el pisto, es la forma que tengo yo de introducir verdura en las comidas y que nadie proteste, pasta mas verdura, y en este caso las salchichas, es éxito seguro y ni un pero.
    Se ve espectacular.
    Espero que disfrutes las fiestas
    Un beso

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  3. Buenas tardes, Juan.
    Buen plato, por sugerencia de tu hijo, hiciste, y es que a veces lo más sencillo es hacer caso a los que tienen por costumbre comer o cocinar diferente a lo que solemos, la mayoría de las veces, acabamos sorprendidos por lo rico que resulta el guiso.
    Yo, como buena amante de la pasta, me lo como absolutamente todo, y tu plato de hoy, con la buena pinta que luce, no iba a ser menos.
    Saludos, y gracias por pasar por mi rinconcito, ya sé que estás muy atareado entre una cosa y otra, disfruta de esas fiestas que tanto te gustan.

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  4. Bravisimo, un piatto molto invitante e gustoso!

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  5. Tu hijo tiene muy buen paladar, un plato que a mi también me gusta y con ingredientes sencillos.
    Disfruta de las fiestas de la Magdalena.

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  6. Hola Juan. Un plato de lujo, yo no dejaría ni un tallarín, vamos que no tendrías que lavar el plato 🤭disfruta todo lo que puedas 🎉
    Besinos

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  7. Me gusta la pasta. Gracias por la receta. Tomó nota. Te mando un beso.

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.